Naruto•Trust and Betrayal•RoleGame

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto•Trust and Betrayal•RoleGame » Страна Травы » Бар "Ястребиное гнездо"


Бар "Ястребиное гнездо"

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Глядя на этого мальчишку, который в злом отчаянье, ожесточенном и растерянном, взирал на свою "подругу детства", Саске пожалуй уже затруднялся сказать, что он чувствует по отношению к этому человеку. Убить, стереть в порошок, нет человека - нет проблемы, это был запасной выход. Возможно, он становится сентиментальным, но мальчишку убивать ему не хотелось. Даже не потому что он опять подставит Така, на которых повиснет очередной висяк, а судя по словам Суйгетсу, "семпай" этот был известен в определенных кругах. Наверное, все же потому, что этот наивный идеалист, как и простоватая Наоко, просто попали под жернова идей и планов Учихи. Девчонка была ему небезразлична, это было очень хорошо заметно, раз уж дошло до закатывания семейных сцен. Другой вопрос, что после циничных слов Ичиру на парня стало жалко смотреть. Настолько раздавленный и сломанный, как кукла с оторванными конечностями и свернутой глупым жестоким ребенком головой. Киями этот парень с его чувствами был безразличен, хотя злые слова были, возможно, даже слегка нарочитыми. Чтобы разрубить эти самые столь нелюбимые 16-летним Учихой связи. 22-летний же Учиха очень четко осознавал, что связи на самом деле - то, что формирует нас, паззлы прошлого и настоящего. И отрешиться от этого сложно. Да и надо ли?
Махнув рукой, Саске громко велел бармену подать ему еще один кувшинчик саке и повернулся к сникшему на стуле Сите, или как его там?
-У нее вредный характер, не стоит принимать каждое ее слово близко к сердцу, - проговорил Саске, пытливо глядя на семпая, и поставил перед ним кувшинчик саке. - Чем больше ты будешь настаивать, тем сильнее она разозлится и может пустить в ход катану. Поэтому если любишь ее, лучше отпусти. Она всегда об этом мечтала, и когда предоставилась возможность, вцепилась в нее, чтобы выбраться из этого захолустья.
Обычно это девушки влюбляются в прекрасный образ, который они идеализируют и зачастую не видят очевидного. Ну как в случае с ним и с Харуно. Влюбилась в красивую картинку, в статичный образ, который во многом нарисовала сама же, не замечая всей гнили и мерзости его души. Даже изъяны мы склонны идеализировать, возводить в благородный абсолют, дескать, это черное пятнышко лишь подтверждает чистоту светлого образа. Саске не надеялся, что униженный и раздавленный парень придет к этим выводам самостоятельно, но чем черт не шутит. Может, удастстя обойтись без шарингана и отрубания головы.

22

Киями не оборачиваясь подошла к стойке и забралась на стул. Рассеяно поглаживая Хайнеко, она некоторое время смотрела прямо перед собой, думая о чем-то своем. Точнее она пыталась думать, но особого успеха в этом не достигла. С некоторого времени, эта простая человеческая способность давалась ей с трудом, разум буквально пасовал перед размахом встававших перед ним вопросов. Поэтому на самом деле она просто молча переводила взгляд от одной бутылки к другой, ни о чем конкретно не думая, и не видя ни одной из этих бутылок за спиной бармена.
- Что, "привет из прошлого" достал хуже горькой редьки с васаби?- попытался разрядить обстановку Суйгетсу. Киями обернулась к нему, и, усмехнувшись, поправила:
- Скорее из чужого настоящего. Он неплохой парень, просто слишком… - она замолчала, подбирая нужные слова, - слишком плохо понимает ситуацию.
Киями подвинула сливки кошке, а сама взяла чашку, наполненную саке. Прокрутив ее между пальцев, она искоса взглянула на Суйгетсу.
- В духе брателло Саске.
Несмотря на разыгрываемую веселость, туманник был куда больше озабочен ситуацией, чем пытался показать. И его можно было понять. Парень проводил задумчивым взглядом двух патрульных, обрывки фраз которых явно намекали на какое-то очень неприятное происшествие в какой-то опиумной курильне. Киями проследив за его взглядом тоже уставилась на их спины.
- … только кровь. - услышала она, - на стенах, полу - везде. Будто…
Предположения длинноволосого патрульного утонули в шуме голосов.
- Короче говоря, наследил Саске будь здоров… - Суйгетсу сжал несчастную соломинку острыми зубами, -  Меня ждет веселый отчет. Нам молоко за вредность давать надо, а нас так не любят!
- Это сделал Саске? - тихо проговорила Ичиру, кивнув в сторону патрульных. - Впрочем, можешь не отвечать.
Она сделала глоток. Тепло разлилось по горлу и стало медленно пробираться по всему телу.
- Беспокойные мы соседи, что ни говори. - запоздало согласилась она с Суйгетсу, когда тепло достигло живота, и сделала еще один глоток, чтобы закрепить эффект. - Ничего. Разрулишь все как надо. Когда мы уйдем.
Киями поставила, чашку на стол, и обернувшись посмотрела на столик, где все еще сидел друг Наоко. Она сожалела, что так резко оборвала разговор. Возможно, еще чуть-чуть и удалось бы его убедить, что с Наоко все в порядке. Но… она самым банальным образом испугалась. Испугалась, воспоминаний Наоко, едва не сложившихся в реальную личность. Да и кто, черт возьми, не испугается в такой ситуации? Возвращенная с того света, в чужом теле, с изменившимся до неузнаваемости характером, со странными приступами и этими чертовыми глазами …  Киями вовсе не была уверена, что знает кто она и что она. Существует ли вообще хоть какое-то единство за всем этим, какое-то ее "я", которое она, в общем-то, безосновательно, называет Ичиру Киями? И действительно ли она способна жить, соединяя все это в себе?
- Знаешь, а мне было 15 лет, когда я умерла, - вдруг сказала она и посмотрела на Суйгетсу.- Я была довольно мелкой, подстриженной под мальчишку, с одной только косичкой вот здесь. - она поймала прядь у виска, и пропустив ее между пальцев, отпустила. - Ерунда какая-то. Совершенно не чувствую с той умершей девчонкой никакой связи. Только общая память. - Киями озадаченно смотрела на Суйгетсу, не ожидая, впрочем, каких-либо ответов. - хотя эти воспоминания все-таки воспринимаются как мои, в отличие от тех, что остались от Наоко. И Саске опять же…
Киями улыбнулась, подумав, что ее слова, наверное, звучат дико, и опять обернулась к семпаю и Саске. Тот, как ни удивительно, решил перехватить у нее эстафету, и вместо того, чтобы просто выкинуть парня из бара, отпаивал его саке. Семпай вскочивший было, когда она так внезапно и жестоко прервала разговор, упал обратно на стул и уже несколько минут сидел, сжав голову руками и уставившись прямо перед собой. Будто почувствовав взгляд Киями он поднял на нее глаза, и вполголоса что-то сказал Саске. Вопреки ее ожиданиям он смотрел на нее прямо и почти спокойно. Без упрека и вызова, как раньше, скорее с сожалением. И едва ли понятной кому-либо вокруг болью. Киями не выдержала и отвела взгляд первой.
- Извини, Хайнеко-тян, мне нужно… - Ичиру соскочила со стула и посадила кошку на свое место. - нужно все как-то исправить. - проговорила она, отводя в сторону взгляд и убирая волосы за ухо.
Она подошла к музыкальному автомату, и пощелкав наугад тумблерами, выключила-таки невразумительную музыку, лившуюся из колонок, и взяла гитару, стоявшую тут же, рядом с автоматом. Не бог весть что, но с виду способную извлекать звуки. С гитарой в руке она вернулась к стойке, и села на стул Саске. Упершись правой ногой в высокую подставку на стуле, Киями положила гитару на колени и попробовала пальцами струны. К ее удивлению, гитара была почти не расстроена. Покрутив колки и оставшись удовлетворена получавшимися звуками, она бросила быстрый взгляд на Суйгетсу и улыбнулась.
- Молоко за вредность. - на столик у двери Киями больше не смотрела. Она сложила печать, уже почти привычно напитывая голос чакрой, и перевела взгляд на гриф, который уже сжимала левой рукой. Пальцы коснулись струн.
- You with the sad eyes
Don't be discouraged
Oh I realize
It's hard to take courage
In a world full of people
You can lose sight of it all
And the darkness there inside you
Can make you feel so small

Музыка лилась уже почти в полной тишине, светлой волной омывая стены кабака, а чистый голос, то набиравший силу, то тонувший в музыке, омывал сердца присутствующих.
But I see your true colors
Shining through
See your true colors
And that's why I love you
So don't be afraid to let them show
Your true colors
True colors are beautiful,
Like a rainbow

Перебирая струны, и повторяя последние строки которые после стремительного взлета, шептали почти интимно, Киями заметила, что семпай, все это время не сводивший с нее взгляда, резко поднялся и стремительно вышел. Пальцы сделали последний взмах и музыка стихла.

23

http://s016.radikal.ru/i335/1011/9f/cb37b6f5c487.jpg
- Скорее из чужого настоящего. Он неплохой парень, просто слишком… - с заминкой, проявляя чудеса такта и героизма, которые оценил мечник Тумана. - слишком плохо понимает ситуацию.
-Короче говоря, просто кретин, - срезюмировал Суйгетсу, допив очередной стакан воды. На него из угла уже призывно и страстно косились патрульные, и замкомандира мрачно осознавал, что момент истины все ближе и тут не помогут даже литры спиртного. Все же маньяк-потрошитель в деревне - это вам не шутки. И плевать, что сидит он через пару столов и угощает саке местного лоха-революционера, у которого отбил девицу, поимел на все убежище и теперь косвенно имеет мозг своего бедного заместителя, который не знает, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ХРЕНОТЕНЬЮ!!!
- Это сделал Саске? -Ичиру словно читала его мысли. Ходзуки скосил на нее задумчивый лиловый взгляд, но девушка уже добавила. - Впрочем, можешь не отвечать.
-Много он чего сделал... Мигрень мне в частности, - хмыкнул Суйгетсу, поднявшись и с хрустом потянувшись.
- Беспокойные мы соседи, что ни говори. Ничего. Разрулишь все как надо. Когда мы уйдем.
Спокойной жизни не настанет, - глядя, как девушка прихлебывает саке, обозначил про себя Ходзуки. - ни сейчас, ни потом, если уж Саске-змей пробудил какую-то загробную гадость.
-Дьявол... как же мне не хватает прежнего Учихи, а не этой модифицированной версии. Ты уж присматривай за ним. Кажется, ты - единственное, что его удерживает в теле человека, трезвом уме и здравой памяти. По крайней мере, та версия, что пришла после демонизации и перед ритуалом, реально была жуткая и как зверь в человечьем обличье... - Суйгетсу примолк, потому что Киями начала говорить, словно говорила сама с собой, и ее не хотелось прерывать.
От предположения, что творилось у нее в голове, Суйгетсу сразу плохело: он не понимал, как Учиха и Киями уживаются со своими шизофрениями. Пожалуй, его примитивный разум такое переварить был не в силах. Да и нааааафиг...
-Собралась музицировать? - закинув за плечо тесак, чтобы перебраться в дальний угол к своим парням, Суйгетсу проводил взглядом Киями и ее маневр с гитарой. А Ичиру уже начала играть.
Сначала Суйгетсу не сразу понял, отчего у него такой прилив спокойствия, позитива и благодати, почти что нирвана, учитывая его напряжение перед предстоящим разговором с его людьми. Он все так же стоял рядом со стойкой и вслушивался в переливы голоса девушки, даже особо не вдумываясь в смысл слов. Гендзюцу? - сообразил он после первого куплета. Надо же, не думал, что она такой силой обладает. Малышка Ки - полная кладезь сюрпризов.
-Молодец, девочка, - одобрил мечник, глядя на тонкие пальчики Ичиру, перебирающие в аккордах струны гитары. - Полпроблемы решила, - и пошел к своим, так же завороженным пением девушки.

Отредактировано NPC (2011-11-09 17:25:32)

24

Пожалуй попытка прийти к соглашению с местным революционером, а также кандидатом на руку, сердце и прочие части тела Наоко, терпела фиаско. Потому что к саке Сита почти не притронулся, вид имел убито-загруженный и всем своим видом показывал, что глаза бы его Саске не видели. Еще бы. Это минимум, на что Учиха мог рассчитывать, подняв в скучно-спокойной Куса такую заварушку. Посмотрев на Киями, нахохлившейся птицей севшей с Суйгетсу, парень все же отпил саке. Саске повторил его движение и добавил (контрольный, да), что так будет лучше. А Сита, опрокинув в себя еще пару пиалок саке как заправский алкоголик, поднялся, загремев стулом, и отрывисто бросил:
-Не сделаешь ее счастливой - найду тебя. И убью, - и двинулся к выходу.
Учиха проводил его долгим тяжелым взглядом и допил саке. Что ж, могло быть и хуже. Особенно если разбираться с проблемой не как цивилизованный человек, а как демон, который уже с двадцать минут требовал оторвать парню голову и выжрать его изнутри.
Общаясь с семпаем Наоко, Саске пропустил момент, когда фоновая музыка и гул в баре стихли, и им на смену пришла новая музыка. Живая. А уж голос Киями он ни с чем не спутал бы. Повернувшись к стойке, он посмотрел на неторопливо наигрывающую на гитаре поющую девушку. И почти сразу ощутил пронизывающую воздух потоки чакры, техники гендзюцу этой бывшей Ледниковой Серены. Окружающий мир растворился в покое и тепле красноватых фонарей, источавших золотисто-оранжевый свет под полутемным низким потолком, в котором звучал только голос Ичиру. Это было сродне колыбельне, убаюкивающей, ограждающей прочным щитом, как каменной стеной, от всех проблем и тягостей. Саске, как и все в баре, только разве что осознанно попал под чары этой песни и отстраненно вслушивался в нее, позволяя рождающимся образам течь через его сознание.
Покой и умиротворение было нарушено птичьим клекотом и приземлившейся на подоконник крупной хищной птицей. Саске нахмурился. Очарование песни было разрушено, поднявшись, он задвинул стул и подошел к птице. Сокол больно щипнул протянутую руку за палец до крови и подставил лапку с кольцом, к которой было прикреплено послание. Несомненно, адресованное ему, потому что дзюцу на птицу призыва создавал лично он. И свитки были у пары человек от силы. Развернув свиточек пергамента, Саске пробежал его двуцветными глазами с снова ставшим вертикальным зрачком, чтобы лучше видеть, и смял его в кулаке. Сокол, склонив голову набок, пытливо глядя на парня, с хлопком исчез.
-Мы идем в Страну Огня. Надо повидаться кое-с-кем, - подойдя к продолжающей музицировать Киями, сказал Саске. Кинув на стойку деньги, прихватив еще пару кувшинчиков саке, парень кивнул обернувшемуся на него Суйгетсу и двинулся к выходу.
===> Холмы

25

Удерживая одной рукой гитару, Киями повернулась к стойке, и неуклюже налила себе еще саке. Постепенно кабак вновь наполнился звуками: равномерным гулом голосов, смехом и глухими ударами пивных кружек. Киями не знала точно, как в действительности подействовала ее техника, но, кажется, в баре все же что-то изменилось, больше улыбок, меньше угрожающих интонаций. Киями даже заметила пару улыбающихся взглядов в свою сторону, и отсалютовала им своей пиалой с саке, прежде чем поднести ее к губам. Поставив, уже пустую чашку, она вытерла тыльной стороной ладони губы, и вновь склонилась к гитаре. На этот раз она не тратила чакру и силы, которых оставалось совсем не много, а просто наигрывала разные мелодии, негромко подпевая выбранному ритму. Музыка в том виновата или саке, или ее собственная техника, но настроение немного улучшилось. Или лучше сказать: стабилизировалось. Ни о чем думать не хотелось, хотелось просто быть. Плыть по течению вместе с музыкой.
- Time to live
Time to lie
Time to laugh
Time to die

Да, это было спокойствие, какое наступает после внезапно спавшего напряжения. Разве что при этом Киями чувствовала себя чересчур вялой и слегка отяжелевшей. Она встряхнула головой, так что волосы ударили по щекам.
-Takes it easy, baby
Take it as it comes...

- Мы идем в Страну Огня. Надо повидаться кое-с-кем.
Киями подняла голову, и посмотрела на Саске. 
- Огня? - оторвав пальцы от струн, она провела ими по деревянному изгибу. Слишком со многими они могли бы там "повидаться", и Киями не была уверена, что так уж желает этого. Но, в конце концов, какая разница? - Коноха, я полагаю? - спросила она и соскочила со стула, хотя тут же об этом пожалела, так как мир вокруг слегка сдвинулся, и ей пришлось предпринять усилие, чтобы он не съехал в сторону окончательно. К счастью Саске, кажется, этого не заметил.
- Огня так огня. - пробормотала она и повернулась к стойке. Киями на секунду зажмурилась, надеясь вернуть мир и себя в обычное состояние. Но, когда она открыла глаза, ничего не изменилось. Ну и черт с ним.
Ослепительно и чуть театрально улыбнувшись бармену, Киями положила гитару прямо на стойку.
- Аригато за саке. И вообще за теплый прием. Я бы… - поняв, что чересчур много болтает, Киями прикусила язык, не прекращая, впрочем, при этом глупо улыбаться. - ну да неважно.
Махнув бармену, который только усмехнулся, Ичиру осторожно накрыла ладонью белые встрепенувшиеся ушки Хайнеко.
- Жаль, что мы так толком и не познакомились. - сказала девушка с сожалением, - надеюсь, еще увидимся.
Махнув на прощание Суйгетсу, Киями поплелась вслед за Саске, гадая сколько километров еще сможет пройти, прежде чем позорно рухнет.

=> Холмы

Отредактировано Ichiru Kiyami (2011-11-19 18:35:52)


Вы здесь » Naruto•Trust and Betrayal•RoleGame » Страна Травы » Бар "Ястребиное гнездо"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC